Творожно-белковая диета для похудения и наращивания мышечной массы

Большинство концепций диет сосредоточено на оптимальном соотношении углеводов, белков, незаменимых жиров и сырых продуктов.

Молоко в кофе и йогурт или творог в мюсли допускаются нечасто и вряд ли заслуживают внимания.

При этом нежирные молочные продукты, особенно творог, - это эффективные диетические продукты.

Как работает так называемая творожная диета, и что нужно иметь в виду.

Почему творог – идеальная пища?

Для получения творога обезжиренное молоко сбраживается молочнокислыми бактериями.

В процессе жидкая сыворотка отделяется от густого творога, который снимается.

Полученный творог содержит на 100 граммов менее 10 граммов жира и ноль граммов углеводов, но зато около 14 граммов белка, что делает его таким популярным среди спортсменов и любителей фитнеса.

Чтобы превратить молочные белки в собственные белковые волокна организма, требуется больше энергии - и сжигается больше калорий.

Поэтому если есть много нежирного творога, можно эффективно нарастить мышечную массу и одновременно растопить жировые отложения.

Кроме того, творог поддерживает баланс сахара в крови и защищает от тяги к еде, обеспечивая важными витаминами - A, B и D, а также кальцием и магнием и обеспечивает красивый цвет лица и здоровье костей.

Как питаться при творожной диете?

Кто хочет придерживаться творожной диеты и привести свою фигуру в форму, нуждается в двух существенных вещах: нежирном твороге и терпении.

Почему? Потому что творожная диета - это не радикальная диета, а, скорее, понимание концепции питания, которая учитывает фигуру и позволяет организму постоянно и эффективно поддерживать наращивание мышечной массы.

Вначале как можно больше приемов пищи заменяется нежирным творогом.

Творог необходимо сочетать с другими полезными для здоровья продуктами, такими как сырые овощные палочки из моркови, сельдерея и огурцов, с вареным картофелем и свежими травами или с ягодами и фруктами - виноградом, ананасом и киви.

Разрешены в умеренных количествах хлеб из не просеянной муки или хрустящие хлебцы, особенно для основного приема пищи.

Приблизительно через четыре-шесть недель диета постепенно нормализуется, изо дня в день нежирный творог заменяется другими блюдами.

Эксперты рекомендуют, однако, ежедневно включать в рацион хотя бы немного обезжиренного творога в виде фитнес-напитков, смузи, перекусов или на завтрак.

Особенно при занятиях спортом и наращивании мышечной массы.

В дополнение

Для достижения наилучших результатов творожная диета должна сопровождаться программой формирования фигуры и тренировок и не должна поддерживаться дольше шести недель.

Кроме того, для предотвращения симптомов дефицита рекомендуется постоянное и разнообразное сочетание с фруктами, овощами и источниками белка.

Похожие статьи

Новая диета по советам профессионалов. Минус 30 кг.

Новая диета по советам профессионалов. Минус 30 кг.

Здравствуйте, мои хорошие. Сегодня прошла ровно неделя с того момента как я начала марафон по похуде..

Как живет русский грузчик в Америке? Опыт эмигранта.

Как живет русский грузчик в Америке? Опыт эмигранта.

Здравствуйте, меня зовут Евгений. Год назад мы с женой и маленьким сыном Митей решились на безо..

Новый вариант гречневой диеты. Минус 5 кг за неделю

Новый вариант гречневой диеты. Минус 5 кг за неделю

Здравствуйте. С вами опять вечно худеющая Юля. Сегодня 39 день моего марафона по похудению в ре..