Овощная диета на сырых и отварных овощах: снижение веса без чувства тяжести и голода

Значительное место в рационе каждого человека принадлежит овощам.

Они богаты клетчаткой, которая прочищает пищеварение и витаминами, улучшающими иммунную систему организма человека.

Большинство овощей имеют небольшую калорийность, при этом на длительный период времени сохраняют чувство сытости.

Эти и другие свойства рассматриваемого типа продуктов заметили специалисты по проблемам питания и создали двадцати пятидневную овощную диету.

Её результат в среднем равняется от минуса двух до минуса шести килограмм за весь срок похудения.

Этапы снижения веса с помощью овощей

1. Первый этап связан с подготовкой организма для новой системы питания.

Диетологи рекомендуют в три - четыре дня до начала похудения отказаться от употребления: бананов, копченостей и маринадов, алкоголя, хлеба и выпечки, сладостей, маргарина и сливочного масла, жирных молочных продуктов и любого молока, кедровых орехов, фаст-фуда, газировки, майонеза, колбас, баранины и свинины, геркулеса, белого риса, манки и пшена, фруктов (кроме разрешенных).

2. Второй этап похудения на овощах называется основным.

Во время него человек должен соблюдать несколько незамысловатых правил. 

Во-первых, овощи должны присутствовать на тарелке минимум один раз в сутки.

Ими лучше заменить все продукты, содержащие углеводы.

Во-вторых, стоит построить новую систему питания, которая основана не только на овощах, но и на: не жирном мясе, буром рисе, льняной каше, орехах, яблоках, грушах и апельсинах, ягодах, нежирных молочных продуктах, яйцах, грибах, оливковом и растительном масле, морепродуктах, соевом и овсяном молоке, сухофруктах, зелени, фасоли и кукурузе.

В-третьих, специалисты по проблемам питания считают важным обеспечить контроль за процессом потребления пищи.

Его суть состоит в выборе одного из двух далее предложенных методов.

Первый состоит в подсчете калорийности, которая в сутки не должна превышать 1320 килокалорий.

Второй метод контролирования питания состоит в использовании золотой пословицы японцев: выходи из-за стола с сытостью равной не более восьмидесяти процентов.

В-четвертых, данная методика борьбы с излишним весом предполагает отказ от переедания, для того, чтобы этого не произошло важно вовремя переключить внимание на другой вид деятельности.

Например, посмотреть захватывающий фильм или сходить прогуляться в парк.

3. Третий этап похудения на овощной диете продолжается три - четыре дня и является заключительным.

Во время него диетологи советуют постепенно вводить в рацион ранее оказавшиеся под запретом продукты.

Однако, они настоятельно советуют исключить или хотя ограничить потребление жирного, фаст-фуда, жаренного и мучного.

Преимущества и недостатки похудения на овощах

Рассмотренная овощная диета обладает хорошим рядом достоинств перед другими методиками борьбы с лишним весом.

К ним относят:

• хороший результат, достигающийся без вреда организму;

• разнообразие питания;

• обогащение витаминами и, тем самым, укрепление иммунной системы;

• возможность выбора системы контролирования питания;

• простота использования.

Однако, овощная диета имеет и недочеты.

Так, в своем рационе она опирается на овощи, которые вытесняют другие продукты богатые углеводами и полезные для организма.

Кроме того, данная система похудения предполагает подсчет калорийности, а это довольно длительная по времени задача.

Также данную диету не следует употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением.


Похожие статьи

Самые странные блюда Вьетнама

Самые странные блюда Вьетнама

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу затронуть малоизвестную и местами странную тему вку..

Недостатки жизни в Турции глазами россиянки

Недостатки жизни в Турции глазами россиянки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Василиса, я уже писала на канале «Экспаты» статью о мое..

Не можете похудеть? Это великий обман нашего мозга.

Не можете похудеть? Это великий обман нашего мозга.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня уже двадцать пятый день моего марафона по похудению в р..