Реклама
Правда о том, как живут русские в ЮВА
Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочется рассказать о нелицеприятных моментах, с которыми, так или иначе, сталкиваются все экспаты в Юго-Восточной Азии. К сожалению, с этим приходится лишь мириться. Если честно нам это порядком поднадоело и мы уехали. Однако русская диаспора продолжает кучковаться не далеко от южно-китайских морей, не смотря на недостатки.
В любом случаем что это, достоинства или нет, решать каждому за себя. Поехали.
Везде в ЮВА куча крыс. Они везде, они большие и наглые. Азиаты как будто их просто не замечают, словно они домашние питомцы. Крысы же, чувствуя опеку местного населения, вполне себе вольготно себя чувствуют.
Все азиаты производят кучу мусора. Они едят и кидают всё себе под ноги. Это норма. Да, потом они это, скорее всего, уберут за собой, но от этого не сильно легче.
В ЮВА нужно быть либо веганом, либо любить всё острое и химические усилители вкуса. Если вы не первое и не второе, то придется готовить дома. И тогда мы сразу перекочевываем к следующему пункту.
Кухни, как и дома в ЮВА однотипные. Это значит, что почти всегда ваши окна выходят на стену соседней, точно такой же, постройки. Все, и без того небольшие комнаты, будут заделаны в кафель, включая пол, потому что вы живете в условиях постоянной сауны, соответственно, единственный способ соблюсти чистоту и отсутствие плесени — это закатать все в кафель. Кухни маленькие и обустроены, зачастую, только столешницей, на которой водружена газовая плита, подключенная к газовому балону.
Снова про еду и кухню. Злые, маленькие и очень прожорливые азиатски муравьи жрут всё подряд. Оставлять еду на столе или в любом другом открытом пространстве попросту нельзя. От нее не останется НИЧЕГО. Избавиться от этих «друзей» практически невозможно. Единственный способ - прятать абсолютно всю еду в холодильник.
Холодильник — это отдельная песня. В любом арендуемом жилье азиаты вам таки предоставят холодильник, но он будет размером с обычную маленькую тумбочку, куда поместится лишь пара манго и бутылка воды. Почему? Азиаты не привыкли все хранить в холодильнике, да и, вообще, делать запасы. Они покупают что-то, только что бегавшее по двору, готовят это и всё. Зачем большой холодильник? Это только русским с их неадекватным менталитетом придет в голову купить кусок мяса и заморозить его в холодильнике. Ну и да, помните о муравьях?
Кстати, об электричестве и маленьких холодильниках. Электричество стоит в Азии, наверное, дороже чем в «загнивающей Европе». А без него крайне сложно спасаться от пятидесятиградусной жары в маленькой темной, оббитой кафелем комнате. Средний чек за электричество - 50 долларов в месяц.С интернетом беда. Прямо беда-беда. Правда, скорее всего, она нас тоже скоро коснется. Если вы работаете удаленно, то нужно съесть пуд соли, чтобы к вашему дому провели нормальный интернет, что, кстати, тоже не гарантирует качества связи.Ну, и в конце добавлю цены. За последние пять лет ЮВА сильно измелилась. Они развиваются куда быстрее Россиюшки, а после дефолта рубля в 2014 году всё поменялось не в лучшую сторону для россиян. Теперь за те же деньги можно поехать на «загнивающий Запад», ибо азиаты качественно повысили свой аппетит в вопросе денежной массы.Ну, а что русские? А там, в ЮВА, остались те русские, которых эти минусы вполне себе устраивают, потому что делать в такую жару и вправду ВСЁ ЛЕНЬ. Есть конечно и плюсы, но о них в другой статье...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.
Блог о Вьетнаме и путешествиях
Необычные, но простые рецепты из разных стран мира
Правдивые гороскопы от реальных астрологов
Всё об Интернет-бизнесе с нуля
Новости мира высоких технологий и игр
Похожие статьи
Плюсы и минусы жизни в Болгарии глазами россиянина
Доброго дня. Меня зовут Дмитрий. В прошлой свой статье о Болгарии я рассказал вам свою историю перее..
Паттайя: Тайский город порока?
Несколько раз бывали проездом в тайском городке Даннок. Когда мы просто переходили границу и уезжали..