Как выглядят типичные кафе во Вьетнаме?


О вкусах, как говорится, не спорят. Хотя это просто красивые слова. Спорят ещё как. По своему опыту общения с туристами могу сказать, что по приезду все хотят попробовать новое. То есть вьетнамскую кухню. По переписке в чате могу сказать, что те кто ещё не был ещё в Нячанге и похоже, что вообще не был в Азии, кричат:" Долой пельмени и котлеты! Я, что отправляюсь во Вьетнам есть борщ?!"

Через несколько дней категоричность суждений меняется в другую сторону: "Надоела мне эта еда! Хочу своё родное!" Вот здесь я бы хотел первым заметить, что если бы экзотика нравилась туристам в течение 10-12 дней, то зачем здесь в Нячанге столько заведений с русской кухней?! Причем востребована русская кухня здесь так, что даже вьетнамцы научились готовить наши блюда. Но это у них, конечно, своеобразно. Например, готовят огромную кастрюлю борща и делят порционно в пакетики, которые потом замораживаются в морозилке. Такой своеобразный фастфуд получается. Кто-то ест и нахваливает, кто-то ехидно замечает:"Борщ не классический у вас". А есть кто скандалит, что ему кусок чёрного хлеба с борщом не дали. Но вот, правда! Откуда вьетнамцам знать, что такое чёрный хлеб, если они не жили в России? Они ведь умудряются красную икру пожарить!

И самое главное сейчас то, что на наши вкусы влияют наши финансовые возможности. Обязательно будут туристы, которые будут с гордостью говорить:"Мы ели только у вьетнамцев". Я до сих пор этого аргумента понять не могу. Типа:"Вьетнамец не будет есть, где плохо". Будет! Ещё как будет! Да ещё за ушами трещать будет у него. Я, например, избирательно захожу к местным. Моей супруге всегда нравится одно место. И я просто хочу показать, что бы у вас было понимание:" За какие деньги и что вы получите у вьетнамцев в нормальном месте". Нормальное место, это значит не столовая для приезжих рабочих на стройки и для рикш.

За небольшие деньги это обязательно рис или рисовая лапша. Более того, за 20 000 тысяч vnd (примерно 50 рублей), я никогда не встречал в блюдах лапшу. И кто из вас сможет 10 дней два раза есть на гарнир всегда рис? Никто, и доказательство местные "русские", которые предпочитают есть своё привычное, хотя по несколько лет живут здесь. 

В этом блюде рисовая лапша, кусочки рыбы типа тунца, и четыре вида какой-то колбасы из рыбы. Такая колбаса хорошего качества доходит до 1 200 российских рублей за 1 кг. Соусы, трава, перец и лайм входят в стоимость. И бесплатно ещё что-то типа травяного чая со льдом. Сейчас это стоит 35 000 тысяч vnd, было еще недавно 30 000. При этом мне до этого традиционного вьетнамского места приходится ходить за супругой 1+ км до этого места. Это значит очень низкие столы и стулья. Не каждый сможет встать после трапезы сразу. При этом конечно мы знаем места с таким блюдом и ближе, и с нормальными столами и стульями. Но супруга говорит:" Это не то!" В принципе, я с ней согласен, вижу же где и сколько человек сидит.

Похожие статьи

Нячанг, стоит ли ехать туристам?

Нячанг, стоит ли ехать туристам?

Город-курорт Нячанг давно славится не только береговым пляжем, где ежедневно купаются и загорают тыс..

Парк развлечений Винперл

Парк развлечений Винперл

Vinpearl — это целый остров с аттракционами, водными горками и еще множеством самых разных развлечен..