Паттайя: Тайский город порока?

Несколько раз бывали проездом в тайском городке Даннок. Когда мы просто переходили границу и уезжали, то ничего необычного не замечали, но как-то нужен был штамп до определенной даты и, чтобы не платить по 500 бат каждому за 1 день просрочки, мы остались на ночевку в приграничном отеле.

Фото из интернета
Фото из интернета

Вообще, ездили мы туда исключительно для получения штампа в паспорт, чтобы прожить следующий месяц на любимом Пхукете. Потом, когда правила ужесточились, и виза-раны остались в прошлом, мы продлевали визу на 3-й месяц за 1900 бат, и в приграничные города больше не ездили. И слава богу, очень утомительное это дело: в автобусах по 2 ночи мёрзнешь, ведь тайцы ставят на +17 (!), потом на границе ждёшь каверзных вопросов и придирок. С 2008 года мы так мотались по разным пограничным пунктам Таиланда, граничащим с Бирмой, Лаосом, Камбоджей и Малайзией. Чаще границу пересекали сухопутным путем, по мосту пешком или на автобусе, случилось и по подземному переходу:

И даже пришлось переплывать Меконг:

Вот на такой лодке
Вот на такой лодке

Но, как всегда, я отвлеклась и вместо южного Даннока вспомнила о северных регионах Таиланда. Вернемся к Данноку, который, значит, находится на границе Таиланда и Малайзии, расположен в районе Садао провинции Сонгкхла, недалеко от города Хат Яй.

Ездили мы в Даннок обычно на ночном автобусе, он в 21-15 отходил, а в 5 утра прибывал.

В Данноке от места высадки нужно было пройти чуть вперед до тайского КПП, потом с километр до следующего КПП по ничейной территории, но на ней, как ни странно, располагалась военная база Малайзии, а напротив нее Дьюти фри!

Перед выездом с ночёвкой в Даннок изучили информацию в интернете и получили представление о нём, как о месте воскресного отдыха мужчин из Малайзии. Раньше они ездили отдыхать и расслабляться в соседний крупный город Хат Яй, а потом перебрались в Даннок, поближе к границе. Вообще, мы в Паттайе бывали и думали, что спецификой города нас не смутить, но не тут-то было! Включив телевизор в номере, узрели никогда не виданное на тайском телевидение зрелище - прямо на 1-м канале в режиме нон-стоп шел документальный фильм в жанре немецкого кино: "Дас ист фантастиш". Эрнст был бы удивлён... Круглосуточный первый канал поражал богатством коллекции фильмов, в съемках были замечены представители разных народностей: тайцы, кхмеры, японцы, европейцы и, конечно же, чернокожие умельцы. 

Номер со стыдливо выключенным ТВ.
Номер со стыдливо выключенным ТВ.

Поселились мы в самом приличном отеле (его сайт) из виденных нами:

И с завтраком!
И с завтраком!

Судя по постояльцам и наличию в номере чайника и стола со стульями - это всё же семейный отель, ну а первый канал - это такое вот городское телевидение. Кстати, ни на границе, ни в поселке не видели приехавших молодых мужчин, нам всё встречались от 50 и старше, да и выглядели они затрапезно.

В Данноке полно массажных салонов и караоке:

Сервис при отелях
Сервис при отелях

Кроме прилично выглядевших заведений были какие-то захудалые:

И реклама на каждом столбе!
И реклама на каждом столбе!
Спецодежда, видимо.
Спецодежда, видимо.

В Данноке некоторые переулки были, как трущобы в Бангкоке, даже около границы было грязно, и дороги разбиты:

Еще удивило, что, вроде, сильное влияние Малайзии, цены в рингитах, если бы не 7/11 с Теско на Тай и не подумаешь:

Мусульман много и халяльной еды:

и тут же вдруг свинину продают:

Немудрено, что по улицам возили монаха, и он кропил всех водой:

Похожие статьи

Правда о том, как живут русские в ЮВА

Правда о том, как живут русские в ЮВА

Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочется рассказать о нелицеприятных моментах, с которыми..

Лаос - интересные факты о государстве Laos

Лаос - интересные факты о государстве Laos

Лаос — государство в Юго-Восточной Азии, не имеющее выхода к морю. Граничит с такими странами к..